LASAGNE ALLE ORTICHE

Ingredienti:
400 gr di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, 400 gr di ortiche fresche, 4 uova, sale, 1 tazza di salsa di pomodoro, 200 gr di carne tritata, 1 salsiccia, pepe, noce moscata, 1/2 bicchiere di vino bianco.

Preparazione:
Ponete la farina sulla spianatoia, facendo un incavo nel mezzo. Lessate al dente le ortiche, strizzatele e passatele al setaccio, facendole cadere al centro della farina. Cominciate a lavorare unendo anche le uova e un pizzico di sale. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia e tagliatela a lasagne non troppo grandi. Preparate ora il sugo, unendo alla salsa di pomodoro la carne tritata, la salsiccia, il sale, il pepe e la noce moscata; fate sobbollire, diluite con il vino bianco e continuate la cottura, fino a quando avrete ottenuto una salsa non troppo densa. Ponete al fuoco, in due grosse pentole, abbondante acqua salata; quando bollirà, gettatvi le lasagne. Fate cuocere la pasta fino a quando verrà a galla; a questo punto, scolatela con la schiumarola, distribuitela nei piatti e conditela con qualche cucchiaio di salsa.

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