(per 6 persone)
Ingredienti:
12 code di gamberi, 12 code di scampi, 12 calamari medi, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, pane grattugiato, sale, pepe, 1/2 bicchiere di olio, il succo di 1 limone.
Preparazione:
Pulite e preparate crostacei e molluschi. Gli scampi e i gamberi debbono essere sgusciati, ben lavati e asciugati: i calamari privati delle parti coriacee, del nero interno e sciacquati in acqua corrente fino alla bianchezza della polpa. Appena pronti infilate negli spiedini qualità per qualità, e mentre si scalda la griglia assaporateli con un condimento ottenuto mescolando in un piatto olio, sale, pepe, e un trito di prezzemolo, aglio e pangrattato. Girate gli spiedini in questa miscela, poi appoggiateli sulla griglia rovente. Diminuite il fuoco subito dopo, e cuocete lentamente fino alla doratura uniforme. Preparate la grigliata caldissima sul piatto di portata, conditela ancora con una presa di sale e pepe e un filo di olio crudo e, infine, guarnitela con spicchi di limone e insalate varie.