MAZZANCOLLE CON SALSA ALL'AGLIO

(per 6 persone)

Ingredienti:
1,5 kg di mazzancolle, 1 dl di olio, 4 spicchi d'aglio, 2 tuorli, sale. Per la salsa: 8 spicchi d'aglio,2 tuorli d'uovo, 2 bicchieri d'olio d'oliva, sale.

Preparazione:
Per preparare la salsa, pestate nel mortaio gli spicchi d'aglio fino a ridurli in poltiglia, salate e unite i tuorli; mescolando con un cucchiaio di legno incorporate l'olio a filo come per la maionese. Regolate di sale e servite in salsiera o addirittura nel mortaio.
Pulite le mazzancolle, sgusciate le code. Condite i crostacei con sale e allineateli in una padella, uno vicino all'altro, in modo che non rimangano spazi. Passate la padella in forno a fuoco moderato per 8-9 minuti, in modo che le mazzancolle perdano il loro liquido e cuociano. Togliete la padella dal forno, scolate le mazzancolle e ricopritele con la salsa arricchita di tuorlo d'uovo. Rimettete in forno la padella per 3 minuti, badando che la salsa non bruci. Servite caldissimo.

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