TORTA DI PANE E MELE

Ingredienti:
4 mele renette, 250 gr di pane un poco raffermo, pane grattato, burro, 1/2 litro di latte, 125 gr di uva passa, 80 gr di zucchero, cannella in polvere, 1 bicchiere di acquavite o grappa.

Preparazione:
Predisponete un recipiente da forno in ceramica e ungete fondo e pareti di burro; poi spolverizzatelo di pane grattato. Tagliate il pane, privato della crosta, a fette e immergetele rapidamente nel latte un pò zuccherato; poi fatene uno strato sul fondo del recipiente. Coprite con uno strato di mele sbucciate e affettate, spargetevi sopra una manciatina di uva prima rinvenuta in acqua calda e spolverizzate di zucchero e cannella. Fate un altro strato di pane imbevuto di latte, poi ancora mele, uva passa, zucchero e cannella. Ripetete gli strato nello stesso ordine. Mescolate il latte rimasto con l'acquavite o la grappa e versate il miscuglio sul pasticcio; infiocchettate di burro e mettete in forno caldo a 180° cuocendo per circa mezz'ora. Servite il dolce nel recipiente stesso.

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