PEPERONI RIPIENI DI RISO

(per 8 persone)

Ingredienti:
8 peperoni gialli, 300 gr di riso, 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr di salsiccia, 1 mozzarella, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, 1 cipolla, 5 cuccchiai d'olio d'oliva, 1/2 litro di brodo, sale, pepe.

Preparazione:
Abbrustolite sulla fiamma i peperoni gialli, spellateli, e lavateli. Con un coltello asportate le calotte e tenetele da parte, e delicatamente togliete i semi dall'interno. Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e fate soffriggere dolcemente la cipolla affettata. Versate il riso a rosolare nel condimento, al riso unite la salsiccia e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Coprite con il brodo bollente che avrete pronto sul fornello e cuocete a fuoco vivo, senza mescolare, fino a cottura al dente del riso e all'assorbimento del brodo. Ritirate il tegame dal fuoco, unite la mozzarella a dadini, il prezzemolo tritato con l'aglio, mescolate e con il risotto così condito riempite i peperoni. Rimettete a ognuno la sua calotta e disponeteli in un largo tegame con l'olio sul fondo, per passarli nel forno caldo per circa mezz'ora. Appena i peperoni saranno afflosciati e abbrustoliti, preparateli caldi sul piatto di portata pe servirli guarniti con ciuffi di prezzemolo.

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