COZZE ALLA MARINARA

(per 6 persone)

Ingredienti:
3 kg di cozze, 100 gr di burro, 1/2 litri di vino bianco secco, 2 cipolle, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone, sale, pepe.

Preparazione:
In un pentolone alto e stretto, fate soffriggere con il burro le cipolle affettate, senza lasciar colorire. Tritate un buon cucchiaio di prezzemolo e aggiungetelo alle cipolle. Bagnate con il vino, portate a ebollizione e allontanate dal fuoco. Lasciate in infusione, coperto, lontano dal fuoco. Grattate e lavate le cozze con molta cura; asciugatele e mettetele nella pentola. Aggiungete qualche goccia di limone e lasciate che s'impregnino del profumo del brodo, mescolando ogni tanto. Un quarto d'ora prima di servire, mettete la pentola sul fuoco vivo per aprire le cozze. Servite appena tutte le cozze saranno aperte.

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