BRASATO CON CIPOLLE

Ingredienti:
800 gr di carne di manzo per brasato, 1 kg di cipolle bianche, 50 gr di lardo o pancetta, 50 gr di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

Preparazione:
Lardellate la carne con bastoncini di lardo o di pancetta. Mondate e tagliate al velo le cipolle: in una capace casseruola di terracotta, fate un letto di cipolle, adagiatevi sopra la carne e insaporite con sale e abbondante pepe. Cospargete con fiocchetti di burro e con l'olio a disposizione, poi chiudete ermeticamente la casseruola e fate cuocere la carne per 3 ore abbondanti, sempre a fiamma bassissima e mettendo preferibilmente una reticella spezzafiamma tra il gas e il recipiente. Di tanto in tanto controllate che cipolle e carne non attacchino al fondo; se occorre unite un pochino di acqua calda. A cottura ultimata si sarà formato un sugo denso che verserete sulla carne tagliata a fettine e disposta nel piatto da portata caldo.

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