BOLLITO TOSCANO

Ingredienti:
500 gr di biancostato di manzo, 500 gr di coda di manzo, 500 gr di punta di petto, 500 gr di spuntatura di costa, 4 carote, 4 cipollotti, 1 cipolla, 2 chiodi di garofano, 4 costole di sedano, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di alloro, 1 osso con midollo, senape piccante, pane casereccio, sale, pepe, burro.

Preparazione:
Pulite le carote e tagliatele in grossi pezzi. Pulite i cipollotti, sbucciate la cipolla, steccandola con i chiodi di garofano e tagliate a pezzi regolari le coste del sedano. In una pentola portate ad ebollizione 6 litri di acqua con le verdure, gli spicchi di aglio sbucciati, l'alloro, il prezzemolo lavati, sale e qualche granello di pepe. Lasciate sobbollire per mezz'ora, poi immergete nell'acqua i pezzi di carne. Fate cuocere per circa 2 ore e mezza schiumando sovente. Circa 20 minuti prima del termine della cottura immergete nel brodo l'osso avvolto in una garza per non far uscire il midollo. A cottura ultimata disponete la carne su di un piatto di portata caldo, con le verdure. Fate friggere nel burro 8 fettine di pane, poi spalmatele con un velo di senape e con un pò di midollo estratto dall'osso. Servitele con il bollito.

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