Per 6 persone 
  
Ingredienti: 
  
- 5 melanzane di media grandezza 
    
- 4 uova 
    
- 60 gr di parmigiano grattugiato 
    
- 1 cucchiaio di basilico tritato 
    
- pane grattugiato 
    
- olio per friggere 
    
- sale
Preparazione: 
  
Tagliate a dadini le melanzane, ponetele a perdere acqua in un colapasta cosparse di sale e poi lavatele. 
  
Quindi lessatele per 10 minuti in acqua bollente, scolatele e mettetele in una terrina. 
  
Schiacciatele con una forchetta, incorporatevi le uova, il formaggio grattugiato e il basilico. 
  
Regolate di sale l’impasto ottenuto e aggiungete pane grattugiato quanto basta a renderlo della giusta densità per fare delle polpette. 
  
Fate delle polpettine di forma allungata, passatele nel pane grattugiato e friggetele in olio bollente.
