Ingredienti:     
- 1 pollo      
- 1 dl di vino bianco secco       
- 150 gr di lardo       
- 6 spicchi d’aglio       
- 100 gr di burro       
- 2 cucchiai di olio       
- 1 cucchiaio di farina       
- 1 mazzetto odoroso       
- sale       
- pepe       
- crostini       
- 1 fegatino di pollo (più quello del pollo)
Preparazione:     
Tagliate il pollo a pezzi. Mettete da parte il fegatino. In una casseruola, fate scaldare 50 gr di burro, l’olio e fate dorare i pezzi di pollo da tutte le parti. Aggiungete il vino bianco, il mazzetto odoroso, l’aglio, il sale e il pepe. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 40 min. circa. Tagliate il lardo e fate friggere i pezzi nell’olio. Indurite i fegatini di pollo con un po’ di burro e schiacciateli. Fate dorare i crostini di pane. Preparate un burro mantecato con la farina e il burro rimanente. Aggiungete al pollo i pezzi di lardo, qualche minuto prima della fine della cottura e togliete tutto l’aglio che mescolerete ai fegatini prima di spalmarli sui crostini. Disponete il pollo sul piatto di portata, mettete i crostini tutt’intorno, versate sopra il sugo di cottura che avrete legato col burro mantecato. Servite ben caldo.
