Ingredienti:      
- 4 belle zucchine      
- 250 gr di polpa di salsiccia       
- 1 cipolla       
- 1 uovo       
- 1 bicchiere di latte       
- 2 fette di pane raffermo       
- qualche striscia di lardo       
- 50 gr di burro       
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato       
- sale       
- pepe
Preparazione:      
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza. Togliete i semi, svuotatele di una parte della polpa servendovi di un cucchiaino. Tritate la cipolla e la polpa delle zucchine, fate dorare il trito nel burro, aggiungete la polpa delle salsicce e rosolate il tutto per qualche minuto, mescolando. Bagnate il pane nel latte e, quando sarà ben impregnato, strizzatelo, schiacciatelo con la forchetta e unitelo all’impasto con il prezzemolo tritato. Legate il tutto con l’uovo intero. Riempite le zucchine con l’impasto e ponetele in un tegame largo e basso foderato con strisce di lardo. Coprite e cuocete per 45 min. circa. Mettete con delicatezza le zucchine su un piatto di portata e servite.
