(per 6 persone)
Ingredienti:      
- 2 lombate di coniglio tagliate a pezzi      
- 100 gr di burro       
- 2 cipolle       
- 2 scalogni       
- 3 carote       
- 2 rape       
- 2 parti bianche di porro       
- 1 costola piccola di sedano       
- 100 gr di lardo salato       
- 1 cucchiaio di farina       
- 1 mazzetto odoroso       
- 1 decilitro di brodo       
- 1 decilitro di Madera       
- sale       
- pepe       
- prezzemolo tritato
Preparazione:     
Lavate e affettate le verdure. Tagliate il lardo a pezzi. Sciogliete il burro in una pentola, mettete le verdure, aggiungete i pezzi di lardo e i pezzi di lombata di coniglio. Quando saranno bene dorati, toglieteli dalla pentola. Spolverate la pentola di farina, fatela colorire mescolandola continuamente e bagnate con il brodo. Salate, pepate, aggiungete il mazzetto odoroso. Quando il brodo comincerà a bollire, rimettete il coniglio, il lardo e la verdure nella pentola. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 50 min. circa. Togliete il mazzetto odoroso e versate il Madera. Lasciate cuocere piano per 10 min., poi disponete sul piatto di portata, spolverando di prezzemolo tritato.
