Ingredienti:     
- 400 gr di maccheroni o altra pasta corta      
- 150 gr di funghi freschi       
- 100 gr di prosciutto cotto in una fetta sola       
- 40 gr di burro o margarina vegetale       
- 8 cucchiai di polpa di pomodoro       
- 100 gr di groviera grattugiato       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Private i funghi della parte dura e terrosa, passateli con una pezzuola inumidita e tagliateli a fettine. Tagliate il prosciutto a listerelle o a dadolini. Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, in una padella larga, scaldate il burro poi fatevi cuocere per pochi minuti (non devono seccare) i funghi ed il prosciutto. Buttatevi la pasta ben sgocciolata, unite la polpa di pomodoro e mescolando, lasciatela insaporire e scaldare. Poco prima di toglierla dal fuoco, aggiungete il groviera grattugiato, sale, pepe e servitela subito. Se preferite la pasta in bianco e riesce altrettanto buona, tralasciate di mettere la polpa di pomodoro.
