Ingredienti:     
- 4 fette di pane abbrustolito      
- 4 uova       
- 100 gr di prosciutto cotto       
- 50 gr di funghi champignons       
- 50 gr di burro       
- 1 limone       
- pepe       
- sale
Preparazione:     
Pulite i funghi eliminando la parte terminale del gambo e spellateli mantenendoli, a mano a mano che li preparate, in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano; affettateli molto sottili e fateli saltare per una decina di minuti in una padella con metà circa del burro. All’ultimo momento unite il prosciutto cotto a dadini e aggiustate di pepe e sale.     
Mettete in una padella il resto del burro, fatelo sciogliere, unitevi le uova, lasciatele leggermente rapprendere, salatele e rompetele con una forchetta staccandole dal fondo della padella.     
Toglietele dal fuoco ancora un po’ morbide: termineranno di cuocere fuori dal fuoco.     
Mettete su ogni fetta di pane una cucchiaiata di uova, un po’ di funghetti e servite subito.
