Ingredienti:     
- 1 kg di patate      
- 100 gr di burro       
- 8 uova       
- 8 filetti di acciuga       
- 100 gr di parmigiano grattugiato       
- 1 bicchiere di latte       
- sale
Preparazione:     
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele, ancora calde, al setaccio. Unite il parmigiano, la metà del burro, il latte, salate e mettete al fuoco; tenete la purea sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando.     
Imburrate una pirofila e stendetevi il passato. Fatevi otto fossette con un cucchiaio e lasciate cadere in ognuna gli albumi delle uova (tenete da parte i tuorli). Cospargete con il rimanente burro a fiocchetti e mettete la pirofila in forno caldo per una decina di minuti.     
Togliete la pirofila dal forno, accomodate i tuorli sugli albumi e su ognuno mettete un filetto di acciuga arrotolato.     
Rimettete la pirofila in forno per un paio di minuti e servite.
