Ingredienti:    
- 350 gr di maccheroni     
- 2 peperoni grossi      
- 100 gr di pomodori pelati      
- 50 gr di pancetta      
- 1 ciuffo di basilico e 1 ciuffo di prezzemolo      
- 1/2 cipolla      
- 50 gr di burro      
- 1 dl di vino bianco      
- sale
Preparazione:    
Affettate sottilmente la cipolla, rosolatela in una casseruola con il burro e la pancetta.    
Prima che inizi a prendere colore irrorate con il vino e lasciatelo evaporare un poco.    
Quindi unite i peperoni lavati e tagliati a pezzi e regolate di sale.    
Dopo 5 minuti aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento e con il coperchio.    
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo preparato. Unite alla pasta il prezzemolo e il basilico tritati finemente, girate bene e servite.
