Ingredienti:     
- 1 pollo novello      
- 1 grossa noce di burro       
- 1 rametto di salvia e di rosmarino       
- 1 cipollina       
- 1 pizzico di timo       
- sale
Preparazione:     
Introducete nel pollo un trito di salvia, rosmarino, cipollina e timo, la noce di burro e un pizzico di sale. Legatelo alle estremità, salatelo anche esternamente e avvolgetelo in un foglio di carta oleata pesante, accartocciandolo bene e legando anche questo; riavvolgete quindi il tutto in un secondo foglio di carta oleata.     
Prendete un recipiente ovale a pareti alte, ricopritene il fondo con uno strato di sabbia, formate al centro una conca, adagiatevi il pollo e copritelo completamente con dell’altra sabbia. Mettete in forno ben caldo e cuocete per circa 2 ore.     
A cottura ultimata, sollevate il pollo e togliete con un pennello tutta la sabbia intorno alla carta. Aprite il cartoccio in tavola.
