Ingredienti:      
- 600 gr di fagiolini      
- 5 cm di pasta d’acciughe in tubetto       
- senape       
- salsa Worcester       
- 1/2 limone       
- olio extra vergine di oliva       
- sale
Preparazione:     
Mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua sufficiente per lessare i fagiolini e salatela appena si alzerà il bollore. Poco dopo tuffatevi i fagiolini facendoli fino a cottura. Successivamente scolateli e fateli asciugare e intiepidire su un vassoio coperto con carta assorbente. Mentre i fagiolini si intiepidiscono, preparate la salsina di condimento: mettete in un piatto fondo la pasta d’acciughe, unitele mezzo cucchiaino di senape ed una spruzzata di salsa Worcester, nonché il succo filtrato del mezzo limone. Mescolate con i rebbi di una forchetta in modo da amalgamare alla perfezione gli ingredienti, poi aggiungete un pizzichino di sale e cinque cucchiaiate di olio extra vergine di oliva. Continuate a mescolare emulsionando la salsina, poi condite con essa i fagiolini ormai tiepidi, servendoli subito.
