Ingredienti:     
- 2 cetrioli piuttosto grossi      
- 150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta       
- 1 vasetto di yogurt       
- 3 cucchiai di panna       
- 1 cucchiaio di senape       
- sale       
- pepe       
- noce moscata       
- 1 mazzetto di crescione       
- qualche foglia di menta       
- 1 mazzetto di erba cipollina
Preparazione:      
Lavate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a cubetti. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e raccogliete entrambi gli ingredienti in una terrina. Per il condimento mescolate in una ciotola lo yogurt con la panna e la senape fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, quindi insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Versate questa salsetta sui cetrioli e il prosciutto mescolando delicatamente. Lavate e asciugate il crescione, la menta e l’erba cipollina, tritate il tutto e unitelo alla preparazione. Mescolate ancora e lasciate riposare l’insalata almeno 10 minuti prima di servirla.
