(per 6 persone)
Ingredienti:      
- 3 buone manciate di insalatina      
- 150 gr di lardo grasso       
- 200 gr di prosciutto in 1 fetta sola       
- 200 gr salame in 1 pezzo intero       
- 4 uova       
- 200 gr di barbabietole rosse       
- 15 gherigli di noci       
- 2 cucchiai di aceto       
- sale       
- pepe       
- aglio       
- 30 gr di burro       
- 3 fette di pane a cassetta raffermo
Preparazione:     
Fate rassodare le uova. Pulite l’insalata e asciugatela accuratamente. Togliete la pelle del salame e tagliatelo a cubetti, come il prosciutto. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini. Sgusciate le uova e tagliatele in 4 parti. Tagliate il lardo a pezzetti e fatelo cuocere in una padella con pochissimo olio. Mettete in un’insalatiera tutti gli ingredienti, tranne i pezzetti di lardo che verserete dopo aver salato e pepato. Rosolate i toast tagliati a triangolo nel burro e sfregateli con l’aglio. Deglassate con l’aceto la padella dove avete cotto il lardo, fate cuocere per qualche minuto, quindi versate sull’insalata. Mescolate bene, aggiungete i crostini all’aglio e servite.
