Ingredienti:     
- 1 kg di carne di manzo per brasato      
- 300 gr di funghi porcini (o funghi di coltura)       
- 100 gr di pancetta       
- 2 carote       
- 200 gr di cipolline novelle       
- 1 foglia di lauro       
- 1 mazzetto di prezzemolo e di basilico       
- 1 rametto di rosmarino       
- 1 pizzico di timo       
- qualche bacca di ginepro       
- 1 bicchiere di vino rosso       
- 2 bicchieri di brodo di carne       
- olio       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Tritate la pancetta con una cipollina e fate appassire il trito in una casseruola con qualche cucchiaio di olio; fatevi rosolare la carne, salate, pepate e aggiungete tutti gli aromi tritati e le carote e i funghi affettati. Bagnate con il vino, coprite il recipiente e fate stufare a fuoco dolce mescolando ogni tanto e aggiungendo, all’inizio e a metà cottura, un bicchiere di brodo bollente.     
Scottate le cipolline in acqua bollente salata, scolatele e unitele alla carne mezz’ora prima del termine della cottura.     
Sgocciolate la carne, affettatela, disponetela su un piatto di portata, cospargetela con il sughetto, contornatela con le cipolline e servite.
