Ingredienti:      
Per le crepes:      
- 100 gr di farina       
- 4 uova       
- 1 bicchiere di latte       
- poco burro       
- sale       
Per il ripieno e per condire:       
- 100 gr di groviera tagliato a fette sottilissime       
- 100 gr di burro       
- 50 gr di parmigiano grattugiato       
- 1 mazzo di asparagi       
- 25 gr di farina bianca       
- 1/4 di litro circa di latte       
- noce moscata       
- pepe       
- sale
Preparazione:      
Sbattete in una terrina le uova, unite poco alla volta la farina, salate, diluite con un bicchiere di latte e mescolate. Usando un padellino di ferro, preparate tante crepes sottili: fate scaldare bene il padellino con un velo di burro, versatevi una piccola porzione di pastella, sollevatelo e rigiratelo in modo da spanderla sul fondo, e procedete così fino a esaurimento della pastella.     
Eliminate una parte dei gambi degli asparagi, lavateli, lessateli, scolateli un po’ al dente e insaporiteli in un tegame con 30 gr di burro, quindi passateli al setaccio. Fate sciogliere 50 gr di burro, unitevi la farina, mescolate, salate un poco e aggiungete il latte bollente. Fate bollire per 5 minuti, e togliete la salsa dal fuoco; tenetene da parte un quarto, unite la rimanente al passato di asparagi, aggiungete un pizzico di noce moscata e il parmigiano. Distribuite il composto sulle crepes, appoggiate su ognuna una fettina di groviera tagliata sottilissima o a dadini. Ripiegate le crepes in quattro parti, collocatele in una pirofila imburrata, spalmatele con la restante besciamella e mettetele in forno caldo a colorire.
