Ingredienti:     
- 100 gr di cozze già sgusciate      
- 100 gr di vongole già sgusciate       
- 100 gr di code di gamberetti (peso netto)       
- 100 gr di calamaretti già puliti       
- 100 gr di funghetti sott’olio       
- 50 gr di olive verdi       
- 2 cetriolini sott’aceto       
- 1/2 peperone sott’aceto       
- 2 patate       
- 1 cespo di lattuga       
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato       
- 1/2 tazza di salsa maionese (200 gr)       
- il succo di 1 limone       
- 1 cucchiaiata di capperi       
- poco latte       
- sale       
- pepe
Preparazione:      
Pulite crostacei e molluschi, lavateli e sgocciolateli accuratamente. Tagliate a pezzetti il peperone, a rondelli i cetriolini, a fettine i funghetti e le olive precedentemente snocciolate.     
Lessate le patate con la loro buccia in acqua salata, sbucciatele e tagliatele a cubetti.     
Mescolate in una terrinetta la salsa maionese con il succo di limone, aggiungendo poi circa quattro cucchiaiate di latte, pepe e sale.     
Foderate con delle foglie di lattuga delle grosse conchiglie (oppure dei piattini individuali).     
Riunite in una larga terrina i frutti di mare e i crostacei con le verdure e i capperi, condite con la salsa maionese e rimescolate accuratamente.     
Distribuite l’insalata di mare sulle foglie di lattuga, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.
