Ingredienti:     
- 350 gr di marille (doppi maccheroni rigati)      
- 100 gr di mascarpone       
- 100 gr di groviera grattugiato       
- 50 gr di burro       
- 1/4 di panna liquida       
- 2 tuorli d’uovo       
- pepe       
- sale
Preparazione:     
Mettete al fuoco una larga padella e fatevi sciogliere il burro, unitevi la panna e lasciatela restringere per qualche minuto. Aggiungetevi poi il formaggio groviera ridotto a scagliette con l’apposita grattugia e, su fuoco moderato, mescolate fino a quando la salsa sarà divenuta “filante”. A parte, in una terrina, lavorate il mascarpone con un cucchiaio di legno, unitevi, uno alla volta, i tuorli e continuate a sbattere fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Salate e pepate generosamente.     
Lessate in abbondante acqua salata le marille e scolatele molto al dente. Versatele quindi nella padella, rigiratele nel condimento di formaggio per qualche secondo, togliete la padella dal fuoco e incorporate alla pasta il mascarpone, mescolando energicamente.     
Servite subito mentre il formaggio è ancora filante.
Si può rendere più piccante sostituendo metà dose di mascarpone con gorgonzola piccante.
