(per 6 e più persone)
Ingredienti:     
- 1,4 kg di pollo      
- 150 gr di polpa di vitello       
- 200 gr di polpa di maiale       
- 2 dl di panna       
- 1 uovo       
- 20 dadini di lardo       
- 20 dadini di lingua salmistrata       
- 20 dadini di tartufo nero       
- 20 pistacchi sbucciati       
- sale       
- pepe       
- noce moscata       
- cognac       
- marsala       
- legumi per aromatizzare il brodo
Preparazione:      
Disossate il pollo, togliete un poco di polpa, unitela a quella del vitello e del maiale; macinate assieme il tutto molto fine. Condite con sale, pepe, noce moscata, cognac, marsala; incorporate l’uovo e la panna, lavorate bene; lasciate riposare per almeno 12 ore in luogo fresco. Mescolate alla farcia i dadini di lardo e di tartufo nonché i pistacchi.     
Stendete sul tavolo un telo umido, adagiatevi il pollo disossato, ricopritelo di farcia, arrotolate poi il pollo su se stesso nel telo. Fate bollire la galantina con i legumi e le ossa in poca acqua (è sufficiente che sia appena ricoperta) con sale e con qualche granello di pepe. Cuocete per 1 ora e mezza, lasciate intiepidire. Togliete la galantina dal telo e legatela con lo spago.     
Nel frattempo, bollite, passate e schiumate il brodo; rimettervi subito, a caldo, la galantina e lasciate riposare il tutto per 24 ore prima di servire.
