Ingredienti:     
- 1 cappone      
- 1 kg di spuntatura di lombo di bue       
- 150 gr di cotenna di maiale       
- 200 gr di salsiccia       
- 1 garetto di vitello       
- 1 cotechino       
- 1 zampetto di maiale       
- 1 pezzo di testina di vitello       
- 6 patate       
- 1 cipolla       
- 1 carota       
- 1 costa di sedano       
- 1 chiodo di garofano       
- sale
Preparazione:      
Punzecchiate il cotechino nei punti più grassi, avvolgetelo in una tela bianca, sistematelo in una casseruola ovale, copritelo di acqua fredda e fate prendere l’ebollizione; abbassate la fiamma e cuocete a ebollizione appena accennata.     
Fiammeggiate lo zampetto, raschiatelo, lavatelo e sbollentatelo per qualche minuto in acqua bollente.     
Mettete al fuoco  in una grande casseruola abbondante acqua salata, unite la carota, il sedano e la cipolla picchettata con il chiodo di garofano; aggiungete tutte le carni e cuocete schiumando di tanto in tanto.     
Lessate a parte le patate.     
A mano a mano che le carni sono cotte scolatele, mettetele su un largo piatto di portata e contornatele con le patate lessate. Servite con una salsa verde.
