Ingredienti:     
- 200 gr di spinaci novelli teneri      
- 200 gr di funghetti champignons       
- 1 cespo di cicoria bianca di Milano       
- 1 cespo di lattuga       
- 1 limone       
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato       
- 1 cucchiaiata di senape       
- olio di oliva       
- sale
Preparazione:      
Mondate e lavate la lattuga, staccate le foglie e mettetele in un’insalatiera. Lavate molto bene gli spinaci in acqua corrente e asciugateli in un canovaccio, staccate le foglioline dalla radichetta e mettete anche queste nell’insalatiera.     
Mondate la cicoria, lavatela, asciugatela e tagliatela a metà per il lungo, quindi riducetela a sottili listerelle e unitela alle altre verdure.     
Togliete ai funghetti la pellicina e la parte terminale del gambo e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone, quindi affettateli e disponeteli nell’insalatiera.     
Mettete in una terrina un pizzico di sale, aggiungendo qualche cucchiaiata di olio, il prezzemolo, la senape e completate la salsetta con il succo di mezzo limone.     
Versate la salsa a cucchiaiate sull’insalata, rimescolate accuratamente e servite in tavola.
