(per 8 persone)
Ingredienti:      
- 600 gr di filetti di rombo      
- 300 gr di pasta per crosta       
- 50 gr di bianco di porro       
- 50 gr di burro       
- 1/2 litro di birra       
- 1/4 di cipolla tritata       
- 1 cucchiaino di cerfoglio tritato       
- 30-50 gr di germogli di luppolo       
- 2 uova intere       
- 2 tuorli d’uovo       
- 1/2 litro di panna fresca       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Foderate con la pasta una tortiera e cuocetela in forno, riempiendola con fagioli secchi, riso o lenticchie crude. Tagliate molto sottile il porro, rosolandolo nel burro senza farlo colorire. Bagnate con la birra, fate ridurre a circa 1 dl, togliete il porro e conservatelo a parte. Imburrate il fondo di una placca, cospargetevi la cipolla tritata, sistemate i filetti di rombo, cospargete di sale e pepe, bagnando poi con il fondo di cottura dei porri. Cuocete dolcemente e coperto per qualche minuto. Guarnite il fondo della crostata con i porri, il cerfoglio ed i germogli di luppolo. Sgocciolate i filetti e disponeteli sulla crostata. Fate ridurre a metà il fondo di cottura, incorporatevi le uova intere, i tuorli e la panna, insaporite e versate sui filetti. Cuocete in forno medio per 25 minuti e servite.     
