Ingredienti:      
Per la crostata:      
- 150 gr di fette biscottate o cracker       
- 100 gr di burro       
- 1 cucchiaio colmo di zucchero       
- 1 pizzico di cannella in polvere       
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata.       
Per la farcia:       
- 250 gr di formaggio philadelphia o simili       
- 150 gr di panna fresca       
- 80 gr di zucchero       
- 2 uova       
- 1 cucchiaio di farina       
- 1 limone       
- 1 pizzico di sale
Preparazione:      
Imburrate e infarinate la tortiera. Con il matterello sbriciolate le fette biscottate riducendole in polvere, mettetele in una ciotola, aggiungete il burro fuso a parte in un tegamino su fuoco dolcissimo, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e versate l'impasto nella tortiera. Distribuite il composto in uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti.     
Preparazione della farcia: lavorate dapprima i tuorli d'uovo insieme con lo zucchero finché saranno bianchi e spumosi, poi unite il sale, la farina e il formaggio passati al setaccio, quindi aggiungete la panna, poca alla volta, il succo e la buccia grattugiata del limone; infine incorporate gli albumi montati a neve. Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora, coprendo la tortiera a metà cottura con un foglio di carta oleata; quindi togliete dal forno la preparazione e fatela raffreddare completamente prima di servirla.
