Ingredienti:     
- 400 gr di avanzi di carne di manzo o di vitello lessati      
- 4 cipolline fresche       
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato       
- 1 cucchiaiata di basilico tritato       
- 1 cucchiaiata di capperi sott’aceto       
- 1 spicchio d’aglio       
- 2 filetti d’acciuga sott’olio       
- 2 cucchiaiate d’aceto       
- 6 cucchiaiate d’olio       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Tagliate a dadini la carne e mettetela in una insalatiera. Ricopritela con basilico e prezzemolo tritati, l’aglio affettato e i capperi. Lasciatela in fresco circa un’ora, mescolando ogni tanto per insaporirla.     
Schiacciate le acciughe con la forchetta in una ciotola fino a ridurle in poltiglia. Unite poco sale, pepate e versate l’aceto. Mescolate bene, aggiungete l’olio e condite l’insalata. Affettate la parte bianca delle cipolline, cospargetela sull’insalata e servite.
