Ingredienti:     
- 3 fette di prosciutto cotto      
- 1 cucchiaio di maionese       
- 2 patate grosse       
- 1 cucchiaio da dessert di cetriolini sott’aceto       
- 2 pomodori       
- 50 gr di formaggio molle quark al 20% di grasso       
- 1 cetriolo fresco       
- 1/2 tazza di gamberetti in scatola       
- 2 uova sode tagliata a spicchi       
- 4 olive verdi di Spagna tagliate a fettine       
- 3 cucchiai di piselli in scatola       
- 1 foglia grande di lattuga       
- 1 cucchiaino di caviale       
- sale
Preparazione:     
Fate bollire le patate e sbucciatele quando sono ancora calde. Lasciatele raffreddare poi tagliatele a spicchi. Intanto dividete a metà per il lungo il cetriolo sbucciato e mettetelo su un piatto cosparso di sale. Appoggiatevi sopra un altro piatto con un peso per fare uscire l’acqua.     
Dopo un’ora gettate l’acqua e tagliate il cetriolo a pezzi. Pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a spicchi. In una terrina mescolate il formaggio con i cetriolini sott’aceto tagliati finemente. Sul piatto di portata sistemate la foglia di lattuga e mettete le patate al centro.     
Disponete intorno, a mucchietti, i gamberetti, le olive, i piselli, il prosciutto tagliuzzato e il caviale. Sopra distribuite gli spicchi di uova sode, i pomodori e i pezzetti di cetriolo. Irrorate con la salsa di formaggio e cetriolini, ricoprite con la maionese e servite.
