Ingredienti:     
- 200 gr di fagiolini      
- 2 patate       
- 2 pomodori maturi       
- 2 spicchi d’aglio       
- 1 cipolla       
- 8 sottilette di formaggio       
- 8 fette sottili di pane di campagna       
- 4 cucchiaiate di parmigiano       
- 50 gr di pancetta       
- 1 litro di brodo       
- 2 cucchiaiate di olio       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Fate soffriggere in una casseruola con l’olio la cipolla affettata e la pancetta tritata; aggiungete l’aglio schiacciato, le patate affettate e i fagiolini tagliati a pezzetti; mescolate bene e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi, salate, pepate, unite il brodo, fate prendere l’ebollizione e cuocete adagio per circa mezz’ora.     
Disponete in una zuppiera le fette di pane alternandole alle fette di formaggio, spolverizzate di parmigiano grattugiato, versatevi sopra la zuppa bollente e servite.
