Ingredienti:     
- 1 tacchinella      
- 200 gr di salsiccia       
- 100 gr di olive verdi       
- 300 gr di funghi       
- 100 gr di lardo       
- 50 gr di burro       
- 3 filetti di acciuga       
- 1 tartufo       
- poco timo e prezzemolo       
- qualche foglia di salvia       
- 1 dl di vino bianco secco       
- 1 limone       
- olio       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Fate soffriggere in una casseruola, con una noce di burro e qualche cucchiaio di olio, i filetti di acciuga spappolati e il fegato della tacchinella tagliato a pezzetti; unite la salsiccia sminuzzata, le olive snocciolate e tritate, i funghi tagliati a fettine sottili e qualche fettina di tartufo; dopo qualche minuto salate, pepate, bagnate con un poco di vino bianco e fate insaporire bene il tutto. Farcite con il composto la tacchinella e cucitene l’apertura; mettetela in una grande teglia unta con abbondante olio, salatela, pepatela, strofinatela con mezzo limone, distruitevi sopra le fette di tartufo e cospargetela con un trito finissimo di erbe aromatiche; copritene il petto con fettine di lardo e cuocetela in forno moderato, spruzzandola ogni tanto con qualche cucchiaio di vino bianco. Dieci minuti prima di toglierla dal forno eliminate le fette di lardo.
