Ingredienti:     
- 500 gr di pasta da pane      
- 150 gr di filetti di acciuga       
- 500 gr di cipolle       
- 2 pomodori       
- 100 gr di olive nere       
- 1 manciata di foglie di basilico       
- 1 bicchiere d’olio d’oliva       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili e fatele appassire in un tegame con qualche cucchiaiata d’olio; salatele e pepatele.     
Dissalate i filetti di acciuga, diliscateli, lavateli bene e asciugateli.     
Ungete d’olio una teglia rotonda e stendetevi la pasta con le dita fino a raggiungerne i bordi. Copritela con le cipolle, distribuitevi sopra i pomodori sbucciati e tagliati a fette, i filetti di acciuga, le olive snocciolate, cospargete la superficie con le foglie di basilico, versate il rimanente olio, pepate e mettete la teglia in forno ben caldo per 20-25 minuti.
