Ingredienti:     
200 gr di fagiolini verdi, 400 gr di patate, 100 gr di ceci, 100 gr di fagioli, 2 pomodori, 4 cipolline novelle, 1 cucchiaiata di basilico tritato, 1/2 bicchiere di olio, 2 cucchiaiate d’aceto, sale, pepe.
Preparazione:     
La sera precedente mettete a bagno i ceci e i fagioli coperti d’acqua fredda. In tempo utile lessate fagioli e ceci, portandoli a ebollizione in una casseruola coperti d’acqua fredda salata. Fateli cuocere per circa 1 ora e mezzo a fiamma molto bassa.     
Separatamente lessate le patate con la buccia, sbucciatele e affettatele. Lessate i fagiolini in una casseruola d’acqua salata in ebollizione. Affettate i pomodori in senso orizzontale e affettate le cipolline, eliminando la parte verde.     
Accomodate le verdure cotte sul piatto di portata a mucchietti separati. Mettete attorno una corona di pomodori e cospargete di basilico e cipolline.     
Sciogliete il sale e il pepe con l’aceto in una ciotola. Unite l’olio, mescolate bene, versate sull’insalata e servite.
