BENSONE ALL’EMILIANA

Ingredienti:
500 gr di farina, 125 gr di zucchero semolato, 100 gr di burro, 30 gr di zucchero in granella, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 1 limone, poco latte, poco olio, 1 pizzico di sale.

Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone; mescolate bene e fate al centro la fontana, rompetevi nel mezzo due uova intere e un tuorlo, unite il burro a pezzetti, un pizzico di sale e il lievito stemperato in poco latte tiepido; impastate gli ingredienti e lavorate energicamente l’impasto per una decina di minuti. Lasciate riposare la pasta per una mezz’ora, quindi datele la forma di una grossa “esse” e appoggiatela sulla placca del forno unta di olio. Pennellate la superficie del dolce con il rimanente uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero in granella; cuocete in forno a calore medio per circa 50 minuti.