PEPERONI RIPIENI

Ingredienti:
4 peperoni carnosi gialli o verdi di media grandezza, 4 acciughe sottosale, 2 cucchiai di capperi sottosale, 200 gr di funghi porcini sott’olio (o sottaceto), un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai di maionese fresca o in tubetto.

Preparazione:
Dopo aver lavato ed asciugato bene i peperoni, pennellateli con olio d’oliva, metteteli in una teglia pure unta d’olio e fateli cuocere in forno, a fuoco lento, per 1 ora. Ritirateli e metteteli a raffreddare coperti da un canovaccio. Toglierete così più facilmente la pelle, eliminando il picciolo e i semi. Dissalate le acciughe e sciacquate i capperi, tritate il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Tagliate poi a pezzetti le acciughe, i funghi sott’olio, sbriciolate la ventresca di tonno. Mescolate gli ingredienti e incorporatevi la maionese. Farcite con il composto i peperoni servendovi di un cucchiaino; tenete in luogo fresco a riposare per 1 ora e poi servite.