PASTICCIO DI OVOLI E PATATE

Ingredienti:
450 gr di ovoli, 2 grosse patate, olio, sale, pepe, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, pangrattato, il succo di 1 limone.

Preparazione:
Pulite bene i funghi, raschiandoli con un coltellino per asportare tutta la terra e strofinandoli con un panno umido. Quindi affettateli con un coltello o con l'utensile affetta-tartufi, senza fare fette troppo sottili. Nello stesso modo tagliate le patate, dopo averle sbucciate e lavate.
Ungete di olio una pirofila e formatevi il pasticcio alternando strati di funghi e di patate. Man mano che formate uno strato, irrorate con un filo di olio, salate, pepate e aromatizzate con un trito finissimo di algio e prezzemolo. Distribuite in superficie una buona manciatina di pangrattato. Introducete il recipiente in forno, a calore medio, e fate cuocere per circa 20 minuti. Servite subito, portando la pirofila direttamente in tavola e spruzzando il pasticcio con il succo di limone.