Ingredienti:
4 uova, 1 cipolla, 2 ciuffi di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di panna da cucina, 50 gr di burro, 1 cucchiaio di senape piccante, sale, pepe.
Preparazione:
Immergete le uova in acqua bollente e lasciatele cuocere per soli 5 minuti per avere l'albume sodo e il tuorlo morbido; poi sgusciatele e tenetele al caldo. Tritate finemente la cipolla e, separatamente, anche il prezzemolo. Mettete la cipolla e metà del prezzemolo in una casseruolina, unite il vino bianco e lasciate che questo evapori della metà. Poi aggiungete la panna e fate di nuovo leggermente addensare la salsina. A questo punto togliete dal fuoco e unite il burro a pezzetti, sbattendo con una frusta finchè il burro si sarà sciolto e amalgamato con gli altri ingredienti. Unite anche la senape, una presa di sale e un pizzico di pepe e continuate a sbattere per ottenere una salsa cremosa, che terrete per qualche istante in caldo a bagnomaria. Tagliate a metà le uova, distribuitele nelle pirofile da porzione e copritele con la salsa preparata. Cospargete con il prezzemolo rimasto e servite subito, ben caldo.