(per 6 persone)
Ingredienti:
1 kg di asparagi, 7 uova, 50 gr di burro, 40 gr di farina, 4 dl di latte, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione:
Pulite gli asparagi raschiandoli delicatamente e conservate la parte più tenera. Legateli a mazzetti e cuoceteli per 25 minuti in acqua bollente salata. Scolate accuratamente e passateli col mixer in modo da ottenere una purea soffice. Sciogliete il burro, unite la farina, mescolate bene e aggiungete il latte freddo, sempre mescolando. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo, montate gli albumi a neve ferma e incorporate 6 tuorli all'impasto di burro e farina, uno per volta, mescolando accuratamente ogni volta in modo che il composto monti; salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata. Unite all'impasto la purea di asparagi e, per ultimo, gli albumi. Versate il tutto in uno stampo da soufflè imburrato riempiendolo per 2/3. Mettete in forno a 200°, precedentemente riscaldato, e cuocete per 20-25 minuti. Servite il soufflè immediatamente. Se preferite, potete suddividere il composto di asparagi in tanti piccoli stampi.