Ingredienti:
60 gr di farina, 60 gr di fecola di patate, 2 uova, 125 gr di burro, 15 gr di cacao amaro, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 700 gr di ciliegie snocciolate, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais, 2 cucchiai di kirsch, 300 gr di panna montata, scaglie di cioccolato.
Preparazione:
Montate a crema il burrocon lo zucchero, poi incorporatevi i 2 tuorli, aggiungendo il secondo solo quando il primo sarà stato ben assorbito. Mescolate al composto la farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito, quindi incorporatevi gli albumi montati a neve, sollevando la massa dal basso verso l'alto. Versate il composto nello stampo e cuocetelo in forno, preriscaldato a 190°, per 20 minuti. Intanto, cuocete le ciliegie con lo zucchero e poca acqua finchè risulteranno tenere, quindi fatele sgocciolare in un colino per 4 ore. Diluite l'amido in 1,5 dl di sciroppo di cottura della frutta freddo, versatelo in una casseruola, aggiungete le ciliegie e fate ispessire a fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno. A fuoco spento, profumate con il liquore. Sformate la torta su un piatto da portata, distribuite sulla superficie la composta di ciliegie, ricoprite con la panna montata e decorate con le scaglie di cioccolato. Tenete il dolce in frigo per 2 ore prima di servire.