RIGATONI AL SALMONE

Ingredienti:
400 gr di rigatoni, 300 gr di salmone in tranci, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di panna da montare, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di erba cipollina, 1 peperoncino piccante, sale.

Preparazione:
Pulite il salmone e tagliatelo a dadini. Tritate finemente l'aglio e il peperoncino e fate imbiondire in una padella per 3 minuti nell'olio a calore vivace. Aggiungete il salmone e l'erba cipollina sminuzzata e rosolate per circa 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino e fate sobbollire per una decina di minuti. Togliete dal fuoco e con un cucchiaio schiacciate il salmone fino a ridurlo in crema. Salate a piacere, unite la panna, amalgamate e fate addensare il composto a fiamma vivace per altri 5 minuti. Lessate al dente i rigatoni in abbondante acqua salata, aggiungeteli alla salsa e fate saltare in padella per un minuto circa prima di servire.