(per 1 persona)
Ingredienti:
1/4 di una piccola scamorza affumicata, olio, 1 porzione di pastasciutta avanzata, 2 fettine di prosciutto crudo, 5-6 foglie di basilico.
Preparazione:
Pelate la scamorza e tagliatela a fette non troppo sottili. Scegliete una padella antiaderente di grandezza adatta. Su fiamma dolce, scaldatevi poco olio. Appena l'olio è caldo, stendete sul fondo un terzo della pasta, in uno strato il più possibile uniforme. Su questo stendete le fette di prosciutto, poi un altro strato di pasta, poi il formaggio e le foglie di basilico e infine un ultimo strato di pasta. Mettere un coperchio e cuocete per 7-8 minuti, regolando la fiamma in modo da sentire un leggero sfrigolio e da far si che la pasta a contatto con la padella diventi dorata e croccante, senza bruciare. Coprite la padella con un piatto rovesciato, capovolgete tutto insieme e servite caldissimo.