MELANZANE CON GAMBERETTI E PROSCIUTTO CRUDO

(per 6 persone)

Ingredienti:
6 melanzane di 250 gr circa l'una, pelate e tagliate a fette di 2 cm di spessore, 6 dl di latte, 60 gr di groviera grattugiato, 1 tazza di sugo di carne, 1 piccola cipolla, 4 spicchi d'aglio, 12 code di gamberetti sgusciate, 70 gr di prosciutto crudo tagliato a striscioline, 2 dl di olio, 100 gr di farina, pepe, sale.

Preparazione:
Mettete l'olio in una padella e friggetevi gli spicchi d'aglio interi poi toglieteli. Tagliate le melanzane a fette, salatele e infarinatele. Friggete le melanzane così preparate nell'olio insaporito dall'aglio. Fatele sgocciolare e disponetele a strati in una teglia, distribuendo in superficie i gamberetti crudi e il prosciutto. In un'altra padella mettete 4 cucchiai dell'olio di cottura delle melanzane e friggetevi a fuoco dolce la cipolla tritata finemente. Lasciatela imbiondire, aggiungete 2 cucchiai di farina. Quando questa avrà preso colore, incorporatevi a poco a poco, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, il latte e il sugo di carne fino a ottenere una crema omogenea. Salate e pepate. Passate la crema al setaccio, versatela sulle melanzane, spolverizzate con groviera grattugiato e gratinate in forno molto caldo per circa 10 minuti.