Ingredienti:
500 gr di farina, 4 cucchiai di zucchero, 1 tazza di miele, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, abbondante olio per friggere, sale.
Preparazione:
Setacciate la farina sul tavolo, fate la fontana, metteteci al centro l'olio, un pizzico di sale e il vino e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sostenuto; coprirlo con un tovagliolo e lasciatelo riposare per circa 1 ora. Stendetelo quindi con il mattarello in una sfoglia piuttosto sottile, tagliate la sfoglia, con una rotella tagliapasta, in lunghe strisce di 5 cm di larghezza e piegate a metà questi nastri, pizzicandoli ogni 3 cm, in modo da riunire a intervalli regolari i due lembi aperti delle strisce. Arrotolateli a spirale sulla punta di un dito, pizzicandoli ancora qua e là, e fateli friggere nell'olio caldo. Scolateli su una carta gialla perchè perdano l'eccesso di unto, metteteli su un piatto e teneteli al caldo. Scaldate il miele in una casseruola fino a quando risulterà piuttosto liquido, versatelo sulle cartellate, spolveratele di zucchero mescolato con la cannella e servite.