Ingredienti:
500 gr di insalata belga, 1/2 litro di latte, 35 gr di farina, 30 gr di burro, 2 pomodori pelati, 40 gr di emmental, 30 gr di funghi secchi, 2 fette di prosciutto cotto, qualche fiocchetto di burro, sale, pepe.
Preparazione:
Fate cuocere l'insalata belga in acqua salata, quindi scolatela e lasciatela sgocciolare perfettamente. Nel frattempo preparate una salsa besciamella con la farina, il burro e il latte. Aggiungete i pomodori pelati, ben strizzati e passati al passaverdure. Incorporate infine i funghi ammollati, strizzati e tritati e il prosciutto cotto tagliuzzato. Salate, pepate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Disponete quindi l'insalata cotta in una pirofila, ricopritela con questa salsa rosata, cospargetela di emmental grattugiato e unite qualche fiocchetto di burro. Fate gratinare in forno a 250° finchè non si forma una crosticina dorata sull'insalata.