Ingredienti:
6 pesche gialle abbastanza mature, 100 gr di amaretti, 100 gr di zucchero, 12 mandorle pelate, 2 tuorli d'uovo, 1 bicchierino di liquore all'amaretto, 2 bicchieri di vino bianco, 1 noce di burro, frutta candita.
Preparazione:
Pulite bene le pesche, dividetele a metà, togliete il nocciolo e con un cucchiaio scavatele nel centro. Raccogliete la polpa che avete estratto in una terrina, mescolata agli amaretti sbriciolati e imbevuti di liquore, allo zucchero e ai rossi d'uovo. Mettete nella cavità del mezzo frutto una cucchiaiata di questo ripieno e guarnitelo con una mandorla sbucciata. In una teglia leggermente imburrata disponete ben distese le pesche, bagnatele con il vino bianco, aromatizzato con foglie di pesco, e passatele nel forno caldo per circa mezz'ora. Preparatele su un vassoio e guarnitele con amaretti e mandorle.