GNOCCHI CON FONTINA

Ingredienti:
sale, un pezzetto di burro, 400 gr di gnocchi di patate, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di panna, 120 gr di fontina tagliata in fettine sottili dal salumiere.

Preparazione:
Mettete al fuoco, in una pentola ampia e bassa, 2 litri circa di acqua salata. Accendete il forno al massimo. Con un pezzetto di burro ungete il fondo di un recipiente basso che possa andare in forno e comparire in tavola. Appena l'acqua bolle versatevi gli gnocchi; cuoceteli a ebollizione moderata per 3 minuti circa, o finchè vengono a galla. Man mano che vengono a galla scolateli con una schiumarola, sgocciolandoli bene, e passateli nel recipiente da forno. Cospargeteli col parmigiano grattugiato, poi con la panna e infine coprite con le fette di fontina. Mettete in forno per circa 3 minuti o sinchè la fontina è fusa. Servite caldissimo, nel recipiente usato per il passaggio in forno.