ingredienti
300 grammi di zucchero, 4 cucchiai di rhum, 2 bicchieri di latte, 6 uova, 5 amaretti, scorza di 1/2 limone grattuggiata.
preparazione
mescolare assieme gli amaretti tritati e la scorza di limone grattuggiata. separare i tuorli delle uova dagli albumi, montando i primi con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso e i secondi a parte. riunire gli albumi e i tuorli montati al composto di amaretti e scorza di limone; quindi a parte scaldare in un tegame il rhum e il latte. lasciare raffreddare quindi aggiungere il liquido alla crema precedentemente preparata. in uno stampo pe ciambelle disporre lo zucchero rimanente con l'aggiunta dell'acqua sufficiente a far caramellare lo zucchero sul fuoco. versare il composto nello stampo, dopodichè cuocere il tutto a bagnomaria per circa un'ora. una volta cotto, mettere il bonet in frigo per alcune ore, quindi servirlo su un piatto di portata.