Ingredienti:
1-2 cucchiai d'olio, 400-500 gr di bistecchine di manzo tagliate fini, 40 gr di burro, 1 cucchiaio di senape forte, 1 cucchiaino da tè di salsa Worcestershire, 6 cucchiai di cognac, sale, pepe se piace.
Preparazione:
Scaldate bene l'olio in una grande padella, possibilmente con rivestimento antiaderente. Adagiatevi le bistecchine e cuocetele a fuoco vivo 1-2 minuti per parte, o finchè hanno formato su entrambi i lati una crosticina bruna. Passate la carne in un piatto. Rimettete la padella su fiamma moderata, scioglietevi metà del burro. Stemperatevi la senape e aggiungete la Worcester, il cognac, sale, pepe se vi piace, e mescolando quasi in continuazione cuocete su fiamma vivace finchè il sugo è consumato di metà. Togliete dal fuoco, unite al sugo il burro rimanente, mescolate per scioglierlo, versate sulla carne e servite ben caldo.